HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Роберт Кочарян: “Есть люди, которым говоришь 15 раз, чтобы дошло, но не доходит”

На проходящем в ереванском суде общей юрисдикции заседании по делу о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна уже долгое время выступает его защитник Арам Орбелян. По его словам, после судебного процесса по этому делу известность приобретут очень многие, в том числе рассматривающий дело судья Давид Григорян. Получается, что каждый, кого в чем-то обвинят, должен быть арестован, сказал А.Орбелян.  

Судья прервал его, отметив, что вчера другой защитник, Айк Алумян, в своем выступлении коснулся этого обстоятельства. “Уважаемый председательствующий,- обратился к судье Роберт Кочарян,- мы вынуждены повторить еще раз, так как видим, что есть люди, которым приходится говорить 15 раз, чтобы дошло, но не доходит”.

Арам Орбелян попросил суд немедленно освободить своего подзащитного в зале суда.

“Если г-н Кочарян проявит ненадлежащее поведение, попытается препятствовать рассмотрению дела, на любом этапе можно будет вновь поднять вопрос об аресте”,- сказал защитник.  

Сославшись на позицию Европейского суда, он заявил, что если человека арестовывают, скажем, для того, чтобы он не общался с прессой, то такой арест является неправомерным и незаконным.
По словам Арама Орбеляна, в ходе предварительного следствия следователь заявил, что Роберт Кочарян общается с журналистами и должен быть заключен под стражу. Защитник отметил, что все те основания, которые прокуратура представляет против Кочаряна, в международной практике применяются в пользу обвиняемого.

Напомним, что уже четвертый день в ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Давида Григоряна рассматривается вопрос о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна, который обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.