HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Роберт Кочарян высказался по поводу приписываемой ему взятки в 3 млн долларов

На судебном заседании по делу о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна последний выступил по поводу приписываемой ему взятки в размере 3 млн долларов.

Кочарян напомнил о том, что его имущество находится под арестом с июля 2018 года, когда ему было предъявлено обвинение только в свержении конституционного строя.

По словам экс-президента, статья УК о свержении конституционного строя в отличие от статьи о взятке не предусматривает взыскание имущества в качестве дополнительной санкции.

Кочарян также подчеркнул, что по уголовному делу проходит большое число свидетелей, следовательно судебный процесс будет длиться долго. А это значит, что все это время его имущество будет находиться под арестом.

“Это обвинение придумали, чтобы максимально продлить срок ареста. Другого объяснения нет”,- заявил Роберт Кочарян.

Его защитник Ованнес Худоян подчеркнул, что, согласно обвинению, Кочарян получил взятку в мае 2008 года, когда уже не был должностным лицом. В таком случае о каком получении взятки может идти речь, заявил защитник.

Напомним, что суд уже четвертый день рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.