HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Амаля Маргарян

Осужденный за перевозку почти одной тонны героина хочет выйти на свободу из-за тяжелой болезни

Автандил Мартиашвили, осужденный за перевозку в январе 2014 года из Ирана в Армению около одной тонны героина, обратился в Апелляционный уголовный суд с жалобой на решение суда общей юрисдикции города Еревана от 25 февраля 2019 года. Этим решением судья Нелли Багдасарян отклонила иск Мартиашвили, в котором указывалось на несовместимость отбывания наказания с имеющимся у него тяжелым заболеванием.

На сегодняшнее заседание Апелляционного суда не явился единственный в Армении переводчик на грузинский язык для грузиноязычных обвиняемых.

Защитник Мартиашвили Анжелика Акопян показала нам записку, полученную из “Больницы для осужденных”, в которой говорилось, что, согласно заключению межведомственной медицинской комиссии, Автандил Мартиашвили страдает инсулинозависимым сахарным диабетом, гипертонией 1-2-й степени, липодистрофией печени, атеросклерозом, аденомой простаты и другими заболеваниями, которые входят в принятый правительством перечень тяжелых болезней, препятствующих отбыванию наказания. “Эти болезни несовместимы с отбыванием наказания, однако судья посчитала, что Автандил Мартиашвили может продолжать оставаться в заключении”,- отметила А.Акопян.

Жена Мартиашвили, Лейла Мартиашвили, еще в феврале 2017 г. сообщила Hetq.am, что муж страдает сахарным диабетом, сердечной недостаточностью, аденомой простаты, невралгией. Мартиашвили перевели в уголовно-исполнительное учреждение “Больница для осужденных”. Гражданин Грузии Автандил Мартиашили был осужден в связи с тем, что в январе 2014 г. перевозил героин из Ирана в Грузию транзитом через Мегринский таможенный пункт. Рентгеновский досмотр выявил спрятанные в тайнике фуры 927.6 кг героина.

Водитель фуры Мартиашвили был осужден к 17, а директор грузоперевозочной компании, гражданин Турции Осман Угурлу – к 19 годам лишения свободы.

Следующее заседание по этому дело назначено на 31 мая.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.