HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

“Что захочу, то и буду говорить: а ты будешь сидеть и слушать”: Роберт Кочарян – генпрокурору

На судебное заседании по вопросу меры пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна немногим ранее возникла напряженная ситуация между генпрокурором Артуром Давтяном, экс-президентом и его защитником Айком Алумяном.

Во время выступления Кочаряна в зал вошел генпрокурор, который до этого присутствовал на заседании по этому делу только в первый день.

Давтяну не понравились некоторые формулировки Кочаряна в адрес прокуратуры, и он призвал участников судебного процесса сохранять в своих репликах корректность. В ответ Кочарян призвал не прерывать его. Генпрокурор сказал, что не прерывает, на что Кочарян ответил: “А что делаешь?”  

Тут в диалог вмешался защитник Кочаряна Айк Алумян, который сказал, что суд позволяет прокуратуре прерывать их и допускать “грубые высказывания”.   

“Никто с вами по грубости сравниться не может”,- парировал генпрокурор.

Когда же Артур Давтян призвал стороны представлять свои позиции, не выходя за рамки правового поля, Кочарян заявил: “Ваше обвинение ничего общего с правовым полем не имеет. Что захочу, то и буду говорить, а ты будешь сидеть и слушать”,.  

В эти минуты судебное заседание проходит за закрытыми дверями, так как Кочарян заявил, что собирается сказать нечто, что является государственной тайной.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.