HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

“Не думаю, что судья должен лезть в окно”: Давид Санасарян находится у здания суда столичного муниципалитета Нор Норк

В столичном муниципалитете Нор Норк граждане заблокировали автомобилями служебные и общие входы в здание суда общей юрисдикции.

Здесь же находятся бывший начальник Службы государственного контроля Давид Санасарян и депутат парламентской фракции “Мой шаг“ Мхитар Айрапетян.

Громкоговоритель находится в руках гражданского активиста Дживана Абрамяна, который отличился во время акций с требованием оставить под арестом бывшего депутата Национального Собрания Манвела Григоряна.

Дживан Абрамян утверждает, что блокированием зданий судов  они закладывают основу для формирования новой судебной системы.

В беседе с нами Давид Санасарян отметил, что, несмотря на смену власти в Армении, одна из важнейших ветвей власти – судебная – продолжает оставаться под контролем старой системы.

“С помощью новой волны революции необходимо изменить судебную систему”,- отметил Санасарян.

На вопрос, считает ли он нормальным то, что премьер-министр пытается с помощью народа оказать давление на одну из ветвей власти, Давид Санасарян ответил, что эта власть формировалась не в новой Армении.

Сегодня утром перед зданием суда столичного муниципалитета Шенгавит произошла потасовка между гражданами и судьей Давидом Балаяном. Последний поскользнулся и упал. Вчера он назвал недопуститмым призыв Никола Пашиняна блокировать здания судов, а сегодня пытался проникнуть в здание суда через окно, однако граждане не позволили ему это сделать.

В ответ на просьбу прокомментировать действия граждан Давид Санасарян сказал: “Не думаю, что судья должен лезть в здание через окно”, Он также указал на необходимость сохранения мирного характера акции.  

В свою очередь депутат парламента Мхитар Айрапетян отметил, что находится здесь с тем, чтобы не допустить возможных провокаций.

Айрапетян также сказал, что не усматривает в инициативе Никола Пашиняна попытку оказать давление на суды.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.