HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гриша Баласанян

В селе Зартонк избили местного жителя Саака Саакяна

Минувшей ночью в селе Зартонк Армавирской области произошел инцидент. По словам местного жителя Сейрана Саакяна, около часа ночи было совершено нападение на дом его двоюродного брата, Саака Саакяна. Последний был избит. А до этого близкие люди бывшего старосты Зартонка Паруйра Саргсяна угрожали убить Саака.

“Из машины выскочили несколько человек с палками и начали наносить ему удары. По словам очевидцев, напали незаметно”,- рассказал Сейран Саакян.

Ночью Саака доставили в медцентр “Эребуни” в Ереване, где врачи установили, что он получил ушибы, но пережил сильный стресс.

В полиции Hetq.am сообщили, что около четырех часов ночи к ним поступил сигнал из медцентра “Эребуни”.

В результате проведенных оперативных действий стали известны личности участников инцидента. Потерпевшему было выдано направление на судмедэкспертизу. Проводится следствие.

Житель Зартонка Сурен Погосян сегодня с группой односельчан находился перед зданием суда Армавирской области, где по призыву премьер-министра Никола Пашиняна участвовал в акции по блокированию здания суда. Погосян выразил недовольство работой правоохранительных органов и губернатора Армавирской области. По его словам, уже почти три месяца в селе напряженная ситуация, однако этим вопросом никто не занимается.

Сурен Погосян утверждает, что произошедшее является результатом того, что суд не принял решение об аресте лиц, которые 13 апреля устроили стрельбу. Один из них – внук бывшего старосты Зартонка Паруйра Саргсяна.

По словам Сурена, у П.Саргсяна были хорошие отношения с судьей Артуром Адамяном, и после принятия решения в пользу внука тот заявил, что “ягненок остается в силе”. Этот разговор слышали жители села.

“Нужно выяснить, сколько ягнят они съели за эти годы, сидя на берегу реки. Значит, они могут игнорировать судьбы людей? Поскольку речь уже идет о нарушении прав человека, об отсутствии справедливости, то ситуация не может оставаться спокойной. Если этот вопрос не будет решен, последствия будут очень плохими”,- отметил Сурен Погосян.

Между тем несколько дней назад на встрече с учителями и родителями основной школы номер 5 города Армавира, которые протестовали против процесса назначения директора, губернатор Амбарцум Матевосян в качестве хзорошего примера решения спора привел именно село Зартонк, отметив, что сейчас там пьют за его задоровье.

Напомним, что 13 апреля 2019 г. между тремя жителями села Зартонк вспыхнул спор по поводу произошедшего накануне инцидента, в ходе которого брат одного из них получил телесное повреждение.

Услышав громкие голоса, собрались и другие жители села, одни из которых требовали отставки старосты, другие выступали в его защиту. Между двумя группами тоже вспыхнул спор, в хое которого они начали наносить друг другу удары металлическии прутьями, камнями, кулаками, звучала ругань, а внук главы общины, 1990 года рождения, трижды выстрелил из охотничьего ружья по направлявшимся к его дому односельчанам. В результате инцидента ряд лиц получили телесные повреждения. Были также повреждены автомобили, нарушен общественный порядок.

В связи с произошедшим в следственном управлении Армавирской области возбуждено уголовное дело.

Мы решили получить объснения и у Паруйра Саргсяна, однако абонент был недоступен.

Отметим, что 14 апреля П.Саргсян объявил о прекращении своих полномочий в должности главы общины.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.