HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Граждане не позволили адвокату Миграну Погосяну войти в здание суда для осуществления своей профессиональной деятельности

Собравшиеся перед зданием суда общей юрисдикции ереванского муниципалитета Кентрон граждане не позволили адвокату Миграну Погосяну войти в здание суда. Находившиеся на данной территории полицейские тоже не предприняли каких-либо шагов.  

В беседе с нами М.Погосян сообщил, что сегодня ему предстояло участвовать в назначенном на 13.30 судебном заседании.

“Когда я поднимался по лестнице, меня заметили стоявшие напротив здания суда многочисленные граждане. Они сразу же заблокировали входную дверь, чтобы я не смог войти”,- рассказал Мигран Погосян.

Он им объяснил, что должен осуществить свою профессиональную деятельность, попросил открыть дверь, но граждане, по его словам, вели себя агрессивно.

 Погосян представился и подошедшм к ним правоохранителям, объяснил ситуацию, но они сказали, что на данный момент не имеют полномочий осуществлять какие-либо действия и посоветовали мне, исходя из собственной безопасности, покинуть территорию суда

По мнению Миграна Погосяна, целью сегодняшней акции было сорвать осуществление правосудия в Армении.

На вопрос, намерен ли он в связи с сегодняшним инцидентом представить сообщение о преступлении, адвокат сказал, что на территории суда находились представители правоохранительной системы. “Есть видеозаписи. Я все время твердил, что там совершается преступление. Есть факты, и если Республика Армения – правовое государство, то этого достаточно, чтобы правоохранители осуществили необходимы действия. Очевидно, однако, что было отдано политическое распоряжение не осуществлять подобные действия”,- заявил Погосян.

Отметим, что Мигран Погосян является защитником обвиняемого по делу о событиях 1 марта 2008 г. Юрия Хачатуров. Сегодня граждане не позволили войти в здание суда и Эрику Алексаняну, защитнику другого обвиняемого по делу о событиях 1 марта, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

Напомним, что вчера премьер-министр Никол Пашинян призвал граждан сегодня с 08.30 утра заблокировать входы во все здания судов РА. На данный момент акция завершена.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.