HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Суд прекратил производство по уголовному делу Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Армена Геворкяна, Сейрана Оганяна и напраавил дело в КС

Судья Давид Григорян прекратил производство по уголовному делу второго президента РА Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна и бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и направил дело в Конституционный суд. Об этом Hetq.am сообщил защитник А.Геворкяна Эрик Алексанян.

“Немногим ранее мы получили решение судf. Речь идет о конституционности статьи 300.1”,- сказал Э.Алексанян, отметив, что пока полностью не знаком с решением судьи.   

В свою очередт защитник Р.Кочаряна Рубен Саакян в беседе с нами отметил, что после решения по делу о мере пресечения в отношении его подзащитного для него было очевидно., что судья должен обратиться в Конституционный суд.

В частности, по словам Р.Саакяна, в решении по делу о мере пресечения в отношении Кочаряна суд отметил, что “имеются определенные сомнения в конституционности ч.1 ст.300.1, по которой  Р.Кочаряну приписывается деяние, и вообще в осуществлении против него уголовного преследования в плане проверки в дальнейшем наличия или отсутствия права на неприкосновенность”.

Помощник генпрокурора Гор Абрамян в беседе с нами отметил, что не располагает сведениями о принятом судом решении прекратить производство дела. Абрамян также сообщил, что прокуратура намерена обжаловать решение судьи Давида Григоряна об освобождении Кочаряна под поручительство.

Напомним, что второй президент РА Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере. 18 мая суд, рассмотрев вопрос о мере пресечения в отношении Кочаряна, решил освободить его из-под ареста под поручительство действующего и бывшего президентов Республики Арцах Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.