HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

В парламенте РА проходит закрытая встреча фракции “Мой шаг” с Бако Саакяном

Президент Республики Арцах Бако Саакян в эти минуты находится в парламенте Армении, где проходит его закрытая встреча с депутатами фракции “Мой шаг”.

“Я принял предложение лидера фракции о проведении встречи с депутатами фракции. Это все”,- сказал журналистам Б.Саакян.

Говоря о том, какие вопросы включены в повестку встречи, арцахский лидер оказал, что договоренность была достигнута еще в Арцахе, когда туда прибыли депутаты Национального Собрания РА.

“Во время нашей встречи в Степанакерте мы договорились говорить о всех тех проблемах, которые мы расцениваем как первоочередные. Такого рода встречи дают возможность обозначать последующие задачи, и я считаю этот формат полезным во всех отношениях”,- отметил Б.Саакян.

Касаясь того, можно ли с помощью таких встреч снять напряженность, президент Арцаха сказал: “В этой напряженности и этих комментариях я вижу нечто искусственное.  Я исключаю наличие у нас напряженности. Если же подобные явления и возникают, то мы обязаны делать все возможное, чтобы обойти их”.

Отвечая на вопрос, почему было представлено личное поручительство для освобождения Роберта Кочаряна, президент Арцаха сказал: “В нашем ходатайстве указано, что этот шаг не направлен на то, чтбы ставить под сомнение проходящий в Армении судебный процесс”.

На вопрос, было ли переброшено войско из Арцаха в Ереван во время событий 1 марта 2008 г., Бако Саакян ответил: “По этому вопросу мы сделали многочисленные заявления. В настоящее время Специальная следственная служба проводит следственные действия”.

В ответ на замечание о том, что, по словам премьер-министра РА Никола Пашиняна, есть силы, которые пытаются сдать территории, спровоцировать войну и возложить всю ответственность на действующие власти Армении, Б.Саакян сказал: “Если есть такие деятели, то мы обязаны выявить их, и если есть подобные цели, то я расцениваю их как предательские. Я не располагаю сведениями о наличии таких сил. которые собираются совершить предательство”.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.