HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Левон Ераносян: “В результате действий полиции удалось обеспечить мирную, без потрясений передачу власти”

В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Арутюна Манукяна немногим ранее началось заседание по делу Л.Ераносяна. Последний отказался отвечать на вопросы журналистов, однако его защитник Тигран Сафарян зачитал для них изложенную в письменной форме позицию своего позащитного по предъявленному ему обвинению.  Ераносян, в частности, отмечает, что не признает предъявленное ему обвинение из-за его необоснованности. Кроме того, подчеркивает, что во время событий 16 и 22 апреля 2018 г. в Ереване он своими действиями “служил национальным и государственным интересам”, что в указанныые дни действия полиции РА были правомерными и соразмерными сложившейся ситуации. Благодаря этим действиям удалось предотвратить массовые беспорядки, столкновения между демонстрантами и полицейскими. По утверждению Л.Ераносяна, если б такие действия не были осуществлены, трудно представить, с какими последствиями могло столкнуться наше государство. “Благодаря действиям полиции удалось обеспечить мирную, без потрсений передачу власти”,- пишет Левон Ераносян.

Отметим, что бывшему командующему внутренними войсками Полиции вменяется в вину осуществление таких действий с применением спецсредств, которые явно выходили за рамки его полномочий и причинили существенный ущерб правам и законным интересам граждан, а также вызвали по неосторожности тяжелые последствия. В отношении Ераносяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

Согласно обвинению, во время массовых акций протеста 16 и 22 апреля 2018 г. в Ереване Левон Ераносян использовал против участников акций в общей сложности 8  светошумовых гранат типа “Заря”, вследствие чего здоровью более двух десятков граждан был причинен средней степени и тяжкий вред.

Вследствие применения Ераносяном спецсредств телесные повреждения получили также шестеро служащих войск полиции, несших дежурство на проспекте Баграмяна.

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.