HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Фракция “Мой шаг” против созыва внечоередного заседания по выступлению премьер-министра

Парламентская фракция “Мой шаг” высказалась против инициативы  оппозиционной фракции “Светлая Армения” относительно созыва внеочередного заседания. Не исключено, что если заседание все же будет созвано, фракция правящей силы не обеспечит кворум. “Светлая Армения” инициировала сбор подписей под предложением о проведении внеочередного заседания парламента, посвященного заявлению премьер-министра Никола Пашиняна о ситуации в судебно-правовой сфере.   

К сбору подписей присоединились также депутаты фракции “Процветающая Армения”. После того, как необходимое количество подписей было собрано, “Светлая Армения” обратилась в администрацию Национального Собрания. Согласно закону-регламенту НС, по завершении сбора подписей в 5-дневный срок должно быть созвано внеочередное заседание.

Однако лидер фракции “Мой шаг” Лилит Макунц заявила, что постоянная комиссии по государственно-правовым вопросам не получала предложение о проведении внеочередного заседания, в связи с чем она затруднилась сказать, состоится заседание или нет.

“Что касается присоединения к заявлению, то я сказала и г-ну Горгисяну, и г-ну Марукяну, что, учитывая содержащиеся в нем формулировки, мы не присоединимся к инициативе по созыву внеочередного заседания”. – сказала журналистам Л.Макунц.

На замечание о том, что необходимое число подписей обеспечено, а это означает, что внеочередное заседание должно быть созвано, Макунц ответила: “Есть регламент, согласно которому решение о созыве заседания принимает совет НС. Следовательно проведение сбора подпсей является необходимым, но недостаточным условием”.

По словам лидера фракции “Мой шаг”, от “Светлой Армении” поступило предложение созвать заседание с вышеуказанной повесткой, однако содержащиеся в тексте формулировки оказались неприемлемы.  

“Мы не сторонники проведения широкомасштабного обсуждения реформ в судебно-правовой системе. В пятницу должны состояться слушания по вопросу о переходном правосудии, в рамках которого можно обсудить все эти вопросы”,- отметила Лилит Макунц.

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.