HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Защитник Левона Ераносяна ходатайствовал о вызове в суд Никола Пашиняна, Валерия Осипяна и Унана Погосяна

 

Защитник бывшего командующего внутренними войсками Полиции, бывшего начальника Полиции РА Левона Ераносяна Тигран Сафарян на сегодняшнем судебном заседании ходатайствовал о вызове в суд для дачи показаний премьер-министра РА Никола Пашиняна, бывшего замначальника Полиции, ныне губернатора Сюникской области Унана Погосяна и начальника Полиции Валерия Осипяна, который в апреле 2018 г. занимал должность замначальника полиции Еревана.

По словам Сафаряна, в ходе предварительного следствия аналогичное ходатайство он представил в следственный орган, однако оно было отклонено.

По словам защитника, необходимость в допросе вышеуказанных лиц становится очевидной при просмотре видеозаписей событий 15 и 22 апреля 2018 г.

“Г-ну Ераносяну предъявлено обвинение в совершении определенных действий во время событий, которые произошли  на проспекте Баграмяна и на улице Арцаха соответственно 16 апреля и 22 апреля 2018 года”,- сказал Т.Сафарян, отметив, что во время этих событий демонстрантов возглавлял Никол Пашинян, а Валерий Осипян осуществлял руководство служащими полиции города Еревана.

“Исходя из этого мы считаем необходимым допросить указанных лиц и нынешнего губернатора Сюника Унана Погосяна, который во время этих событий занимал должность первого заместителя начальника Полиции РА”,- сказал Т.Сафарян.  

Против ходатайства возразил обвинитель Армен Шахбазян, который отметил, что защитник не сообщил, для установления конкретно каких обстоятельств необходимо вызвать в суд вышеуказанных лиц.  

Тигран Сафарян ходатайствовал также о затребовании у Специальной следственной службы сведений, связанных с другими уголовными делами, которые были возбуждены в связи с событиями в дни революции.

Сафарян напомнил о том, что уголовное дело против Левона Ераносяна было возбуждено на основе материалов другого уголовного дела, которое касалось совершения в апреле 2018 г. беззаконий со стороны других служащих полиции. В свою очередь это уголовное дело бьыло возбуждено на основе другого уголовного дела – о применении демонстрантами насилия в отношении полицейских.   

По завершении предварительного следствия Тигран Сафарян ходатайствовал предоставить сведения о ходе вышеупомянутых дел для выяснения, проходят ли по ним обвиняемые и принято ли в отношении какого-либо лица решение о прекращении уголовного преследования. Однако это ходатайство было отклонено. Поэтому защитник решил представить его на судебном заседании в надежде, что с помощью суда сможет получить нужную информацию.

Против ходатайства возразил прокурор Армен Шахбазян. Судья Арутюн Манукян отложил рассмотрение ходатайства.

Следующее судебное заседание назначено на 11 июня.

По заавершении сегодняшнего заседания признанная потерпевшеей журналист Лиана Егиазарян рассказала, что 22 апреля освещала акцию протекста на улице Арцаха, когда Никола Пашиняна подвергли приводу.  

“Демонстранты не позволяли увести Пашиняна. Началась полицейская операция, в том направлении, где находились мы, журналисты, и работали по меньшей мере десть камер, полиция бросила взврывчатые вещества”,- рассказала Лиана Егиазарян. По ее словам, она получила два телесных повреждения, При этом журналистка не видела, что Ераносян применял спецсредство.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.