HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Правительство предлагает установить пошлину на импортируемый цемент в размере 14 тысяч драмов

В постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам проходит обсуждение представленного правительством пакета законопроектов “О госпошлине” и “Об извещении об осуществлении деятельности”, которым предлагается установить госпошлину на импортируемый цемент.

В рамках парламентской комиссии по экономическим вопросам была создана рабочая группа, которая до обсуждения законопроектов во втором чтении провела ряд исследований. Представляя прделанную работу, председатель комиссии по экономическим вопросам, депутат фракции “Мой шаг” Бабкен Тунян отметил. “Изначально было решено, что на импортируемый цемент и цементное сырье для производства клинкера должна быть установлена госпошлина в размере 22 тысяч драмов, однако на заседаниии комиссии мы предложили не устанавливать пошлину на клинкер, так как не были учтены интересы малых производителей. Также было решено ввести срок действия для госпошлины на цемент – один год, в течение которого мы сможем понять, как меняется рынок. Но поскольку вопрос нуждался в изучении, мы создали рабочую группу, провели встречи с определенными кругами, состоялись довольно бурные обсуждения”.  

Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян рассказал о предлагаемых изменениях, цель которых сохранение местного производства, так как внешние шоки поставили под угрозу конкурентоспособность армянских производителей. В связи с этим было решено ввести временную защиту, и за это время получить возможность проследить за изменениями, которые происходят на рынке, сказал министр.

Т.Хачатрян также указал на необходимость сохранения конкурентных условий, что позволит местным производителям продавать свою продукцию на тех же условиях, какие имеются для импортеров.

“Мы предлагаем установить пошлину на импортируемый цемент в размере 14 тыс. драмов вместо прежних 22 тысяч, поскольку когда мы начали обсуждение и правительство представило расчеты, они были основаны на цифрах, отражавших прошлогоднюю себестоимость продукции”,- отметил министр.

Напомним, что 19 апреля парламент принял в первом чтении пакет законопроектов. За него проголосовали только депутаты фракции “Мой шаг”.

Фракция “Светлая Армения” заявила о наличии столкновения интересов, так как руководитель фракции “Процветающая Армения” Гагик Царукян в своем выступлении коснулся деяятельности завода “Араратцемент”.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.