HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Совет НС отклонил предложение фракции “Светлая Армения” о созыве внеочередного заседания

Совет Национального Собрания отклонил предложение оппозиционной фракции “Светлая Армения” о созыве внеочередного заседания. Об этом журналистам сообщил лидер “СА” Эдмон Марукян.

Отметим, что немногим ранее состоялось заседание совета НС, на котором предложение оппозиционной фракции было отклонено.

К инициированному “Светлой Арменией” сбору подписей присоединились депутаты фракции “Процветающая Армения”.  

“Состоялось голосование. Мы проголосовали “за”, они – “против”. В выступлениях они подчеркивали, что не следует обсуждать этот вопрос и т.д.”,- сказал Марукян.

На вопрос: означает ли это, что  “старые традиции продолжаются”? – Эдмон Марукян ответил: “Я бы сказал, что формируются еще более худшие традиции, потому что мы провели сбор подписей, подготовили текст заявления, но мы не можем созвать заседание. Согласно прозвучавшему на заседании совета НС утверждению, в тот день большинство депутатов находилось вместе с народом у зданий судов”.

По словам оппозиционного депутата, цель внеочередного заседания – обсудить организованную властями акцию по блокированию судов.

“Например, предложение о проведении веттинга, как и предложение о создании расследовательских комиссий, было выдвинуто нами. После всего этого мы от имени парламента приняли бы адресованное исполнительной власти заявление о том, чтобы любые шаги по будущему реформированию судебно-правовой системы осуществлялись в рамках Конституции и международных обязательств”,- сказал Э.Марукян.

24 мая должны состояться парламентские слушания по вопросу о переходном правосудии.

Фото: Ани Саргсян

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.