HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Жители Карчевана протестуют против Агаракского медно-молибденового комбината

Жители общины Карчеван Сюникской области в эти минуты проводят акцию протеста против Агаракского медно-молибденового комбината.  

Как сообщила Hetq.am  представляющая интересы местных жителей адвокат Мариам Абрамян, карчеванцы требуют от руководства комбината осуществлять деяятельность в соответствии с экологическими нормами. По словам адвоката, выбросы от эксплуатации предриятия наносят вред садам и урожаю местных жителей. Кроме того, карчеванцы жалуются и на то, что работа комбината плохо влияет на их здоровье, так как они вынуждены вдыхать ядовитую пыль и пить отравленную воду.

“Жители хотят, чтобы комбинат работал в соответствии с требованиями закона и не причинял ущерб окружающей среде”,- отметила Мариам Абрамян.

С требованиями соблюдать экологические нормы, не причинять вред их садам, а в случае причинения – возмещать ущерб жители Карчевана обращаются к руководству Агаракского медно-молибденового комбината с 2012 года. Однако, по словам адвоката, представители предприятия заявляют, что жители должны доказать, что деятельность Агаркского комбината причиняет ущерб их садам.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.