HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

ССС получила пять заявлений об инцидентах в ходе акции по блокированию судов

Прокуратура направила в Специальную следствевнную службу (ССС) пять заявлений об инцидентах или непраавомерности действий в ходе состоявшейся 20 мая акции по блокированию судов.

Об этом Hetq.am сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян. По словам пресс-секретаря, автор одного из заявлений – судья Административного суда, другого - руководитель администрации Конституционного суда Эдгар Казарян. Заявления представили также адвокаты Грант Ананян, Лусине Авакян, Мигран Погосян.

В беседе с нами начальник отдела общественных связей Генпрокуратуры Аревик Хачатрян отметила, что руководитель администрации КС Эдгар Казарян обратился в полицию с сообщением о том, что вследствие блокирования гражданами входа в здание Конституционого суда ему не удалось явиться на работу.

Судьей Административного суда, на осноове сигнала которого готовятся материалы, является Ани Арутюнян. По словам Аревик Хачатрян, судья позвонила в “911” и сообщила, что ей не разрешают войти в здание суда.

Сообщение адвоката Гранта Ананяна касается инцидента с судьей суда общей юрисдикции ереванского муниципалитета Шенгавит Давидом Балаяном.

В основе дела Миграна Погосяна лежит публикация Hetq.am о том, что граждане, собравшиеся перед зданием суда общей юрисдикции ереванского муниципалитета Кентрон, не позволили ему войти в здание.  

Адвокат Лусине Саакян в беседе с нами сказала, что представила сообщение о преступлении, так как в призыве премьер-министра Никола Пашиняна блокировать суды усматривает наличие состава преступления. По словам адвоката, речь идет о свержении конституционного строя.

Напомним, что вечером 19 мая премьер-министр РА Никол Пашинян обратился к гражданам с призывом заблокировать все суды в Армении. 20 мая граждане провели эту акцию, в ходе которой произошло несколько инцидентов.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.