HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Амаля Маргарян

Константин Орбелян подал в суд на Никола Пашиняна и Назени Гарибян

Главный дирижер и художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна Константин Орбелян обратился в Административный суд с иском против премьер-министра Никола Пашиняна и Министерство культуры.  

Орбелян требует признать недействительным решение 24-А о временном возложении обязанностей министра культуры на Назени Гарибян и, как следствие, признать также недейстивтельным и принятое врио министра Н.Гарибян решение 16-А о прекращении полномочий Константина Орбеляна.  

В качестве третьей стороны в иске указана Государственная некоммерческая организация “Национальный академический театр оперы и балета им.А,Спендиаряна”. Иск передан на рассмотрение судьи Административного суда Лианы Акопян.  

Напомним, что на пресс-конференции 4 апреля К. Орбелян отметил, что его договор был законным. Другой вопрос, считали ли его таковым власти.   

Приказом врио министра клуьтуры Назени Гарибян от 29 марта 2019 г. Константин Орбелян был освобожден от должности директора оперного театра. Приказ был основан на том, что К.Орбелян после назначения директором театра 2 августа 2017 года без проведения конкурса продолжал занимать должности художественного руководителя и главного дирижера.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.