HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Конфискацию имеющего незаконное происхождение имущества не следует рассматривать в рамках переходного правосудия – замминистра юстиции

В Национальном Собрании продолжаются слушания на тему “Перспективы применения в Армении законов переходного правосудия”.

Правовед Арам Мамиконян напомнил о ключевых пунктах программы правительства – борьбе с коррупцией и создании антикоррупционного органа. Обращаясь к замминистру юстиции Анне Вардапетян, Мамиконян поинтересовался, на каком этапе находится процесс формирования нового антикоррупционного органа и имеется ли соответствующая концепция. Правовед также спросил, как обстоят дела с проектом закона о конфискации имеющего незаконное происхождение имущества.

Замминистра юстиции, говоря о новом антикоррупционном органе, отметила, что пока не может предоставить какую-либо информацию, поскольку антикоррупционная стратегия находится в процессе разработки.

Относительно проекта закона о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение, А.Вардапетян сказала, что документ передан международным партнерам для определения его соответствия международным стандартам.  

“После того, как документ будет возвращен, в рабочей группе пройдут обсуждения, и окончательный вариант будет вынесен на общественное обсуждение”,- сообщила замминистра юстиции.

По словам Анны Вардапетян, проект закона о конфискации имеющего незаконное происхождение имущества не следует рассматривать в рамках переходного правосудия.  “Это вытекающий из международного обязательства институциональный процесс”,- отметила заместитель министра юстиции.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.