HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Судебное заседание по делу о мере пресечения в отношении Ваагна Арутюняна перенесено

Дело о мере пресечения в отношении бывшего руководителя следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване Ваагна Арутюняна передано на рассмотрение судье ереванского суда общей брисдикции Анне Матевосян, Сегодня должно было состояться судебное заседание, которое, однако, было перенесено.

6 февраля Апелляционный уголовный суд отменил решение суда первой инстанции об аресте Арутюняна и вернул дело для проведения нового следствия.

После этого прокуратура представила кассационную жалобу, которую Кассационный суд не принял в производство, В подобных случаях выполняется решение Апелляционного уголовного суда, согласно которому дело должно быть возвращено в суд первой инстанции.

Напомним, что Ваагн Арутюнян обвиняется в фальсификации доказательств, злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим по неосторожности тяжкие последствия, а также в превышении должностных полномочий, сопровождавшемся насилием. Арутюнян объявлен в розыск.

30 декабря суд под председательством судьи Артуша Габриеляна рассмотрел дело в отсутствие защитника Ваагна Арутюняна и принял решение о его аресте. Принятый судебный акт был обжалован в Апелляционном суде, который и отменил решение суда первой инстанции.

В.Арутюнян изначально обвинялся в фальсификации доказательств по делу о событиях 1 марта 2008 г. В отношении него суд первой инстанции избрал арест в качестве меры пресечения. Апелляционный суд отменил это решение, однако прокуратура не подала жалобу.   

26 декабря 2018 г. стало известно, что Специальная следственная служба дополнила обвинение и вновь представила ходатайство об аресте В.Арутюняна.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.