HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Арам Манукян: “Смена власти пока не завершена. Сегодня третья власть проводит явный саботаж”

Заместитель председателя партии “Армянский национальный конгресс” (АНК) Арам Манукян, выступая на сегодняшних парламентских слушаниях на тему “Перспективы применения в Армении законов переходного правосудия”, прежде всего коснулся отставки председателя Высшего судебного совета Гагика Арутюняна. “Это конкретный шаг, связанный с той проблемой, о которой мы говорим”,- заявил под аплодисменты зала А.Манукян.

Проблема, по его словам, в первую очередь политическая и только потом юридическая.

“Смена власти пока не завершена. Сегодня третья власть проводит явный саботаж. Приведу факты. Мы получили из Европейского суда по правам человека четыре дела. Обратились в Апелляционный суд, но ни одно из этих дел не было принято в производство. Это очевидный саботаж, причем очень наглый. А кое-кто обнаглел настолько, что заявляет: если испугались, пейте собственную мочу. Не вести борьбу с такими явлениями – преступление”,- сказал бывший депутат парламента.

По его словам, вопрос имеет два аспекта:  первый – ускоренные шаги, которые необходимо предпринять как можно скорее, второй - те действия, которые требуют достаточно времени и которые обсуждаются на этих слушаниях

“Я предлагаю осуществить хирургическое вмешательство. Оно обязательно, если мы хотим, чтобы эта система работала. Цель всего этого – заставить систему работать, а не наказать кого-либо”,- добавил А.Манукян.

Он представил книгу, которую АНК опубликовал год назад. “Большую часть работы мы выполнили. В 2011 году книга была передана международным европейским структурам. В ней вы найдете данные всех тех людей, которых хотите подвергнуть веттингу. Это 42 судьи, 27 прокуроров. Представлены судьи судов всех трех инстанций, в отношении которых нужно осуществлять не веттинг. Я обращаюсь к Сасуну Хачатряну (глава Специальной следственной службы): осуществите в отношении этих лиц уголовное преследование. Это те лица, которые на основании показаний одного полицейского приговорили людей к семи годам лишения свободы. Это те прокуроры, которые, зная об отсутствии обвинения и лжи, заставили судей вынести приговоры. Так что этих людей не нужно проверять…” - отметил в заключение Арам Манукян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.