HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Кристине Агаларян

Проект поиска нефти и газа в Капане получил положительное заключение

Министерство охраны окружающей среды выдало положительное заключение по проекту ООО “АГАПЕ”, которым предусматривается провести на территории общины Капан геологическое изучение нефти и газа

17 мая министр охраны окружающей среды Эрик Григорян подтвердил экспертное заключение, которое 29 мая было размещено на сайте министерства.

Главный специалист Заруи Зурначян выдвинула компании три экспертных требования: 1) исключить геологическую разведку на особо охраняемых и лесных территориях, 2) обеспечить строгий контроль за осуществлением экологических мероприятий, указанных в известных документах о предварительной оценке, и  социально-экономических программ, 3) после определения участка и глубины бурениия и до выполнения этих работ представить в Министерство программу геологического изучения для проведения экспертизы оценки воздействия на окружающую среду.

Несмотря на утверждение проекта в мае этого года, компания предусматривает начать работы в апреле 2019 г. и завершить их в марте 2024 г. Геологическое изучение нефти и газа ООО “АГАПЕ” будет осуществлять с помощью  сейсмовибраторов.

“В процессе изучения воздействие будет временным, локальным, в пределах допустимой нормы. Предусмотрен ряд экологических мероприятий, которые уменьшат воздействие деятельности на компоненты окружающей среды”,- отметила Заруи Зурначян.  

В выданном заключении также отмечается, что на состоявшихся в Капане публичных слушаниях прозвучали противоречивые мнения. Часть общественности высказалась против горнодобывающей промышленности и проведения геологического изучения, предложив развивать в области передовые технологии. Напомним, что Hetq.am уже писал о компании “АГАПЕ”. Она была основана в Армении канадскими компаниями с целью поиска нефти и газа в Вайоцдзорской и Сюникской областях.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.