HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Тирайр Мурадян

Гагику Хачатряну и Серго Карапетяну предъявлено обвинение

В рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела обвинение предъявлено бывшему министру финансов Гагику Хачатряну и бывшему министру сельского хозяйства Серго Карапетяну.

Наш источник в ССС сообщил, что уголовное дело касается удобрений, выделенных земледельцам по доступным ценам в рамках программы государственного субсидирования. В ходе предварительного следствия компенсацию причиненного государству значительного ущерба взял на себя Гагик Хачатрян. Он обязался выплатить компенсацию и за Серго Карапетяна.

Причиненный государству ущерб оценивается примерно в 1 млрд драмов. Большая часть этой суммы возвращена.

Пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян в беседе с нами отказалась комментировать эту информацию.

Аналогичным образом поступил и пришедший сегодня в Национальное Собрание руководитель ССС Сасун Хачатрян. Отвечая на вопрос журналистов о наличии уголовного дела против Гагика Хачатряна, Хачатрян сказал, что не комментирует это сведение.

В прошлом году Следственный комитет распространил сообщение о том, что в следственном управлении Арагацотнской области получено 9 уголовных дел о злоупотреблениях, допущенных в процессе распределения среди землепользователей различных общин удобрений по доступным ценам в рамках программы государственного содействия.

“Получены фактические данные о том, что в 2013-2016 гг. Министерство сельского хозяйства без проведения тендера предоставило Масискому районному объединению ”Урожайность АМ” право на импорт азотных удобрений, а в 2014-2016 гг. ООО “Чудо-сад” получило право на импорт фосфатных и калийных удобрений.

Эти компании, которые каждый год обеспечивали для себя монопольные позиции, за счет беспроцентного государственного кредита, государственных субсидий и грантов занимались реализацией указанных программ”,- говорилось в сообщении Следственного комитета.  

Комментарии (2)

Գրիգոր
Իսկ ջրարբիացման համակարգերի ծրագրերի հետ կապված հարցեր չունեն Սերգոին, կամ Գագիկին` ՊԵԿ-Դիլիջանի «ուսումնական կենտրոնի» շինարարության հետ կապված, թե «Սահակյանշին» ի վզով մնաց, ի դեպ ինչ կա՞ այդ գործից Հետք ջան, մի լուսաբանեք իմանանք էլի...
Սուրեն
Իսկ գյուղացիներին սուբսիդավորումով տրամադրված դիզվառելիքի վերաբերյալ քրեական գործ չի բացվելու՞:

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.