HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Суд рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении Манвела Григоряна

В Апелляционном уголовном суде под председательством судьи Нарине Овакимян в эти минуты рассматривается жалоба защитников бывшего депутата Национального Собрания, генерала Манвела Григоряна на решение суда первой инстанции оставить его под арестом. Григорян на заседание не был доставлен.

Когда журналистам разрешили пройти в зал заседаний, защитники Григоряна уже закончили представлять жалобу на пребывание своего подзащитного под арестом, поэтому нам не удалось услышать их обоснования. Защитник Гурген Григорян ходатайствовал о применении залога в отношении Манвела Григоряна.

В эти минуты обвинитель Ваге Долмазян выступает с возражениями против жалобы.

Касаясь заболеваний Григоряна, обвинитель отметил, что его онкологическое заболевание считается преодоленным, остальные болезни совместимы с пребыванием под арестом. Долмазян также отметил, что состояние Григоряна ухудшилось из-за того, что он не принимал необходимый при сахарном диабете инсулин. Обвинитель возразил также против применения залога.

Отметим, что сегодня предусмотрено судебное заседание и по делу Назик Амирян, на которое ее муж, Манвел Григорян, по всей видимости, не будет доставлен, так как находится в гражданской больнице.

Напомним, что 3 июня М.Григорян был переведен из медцентра “Наири” в УИУ “Ереван-Кентрон”, а оттуда в УИУ “Больница для осужденных”. 6 июня самочувствие Григоряна резко ухудшилось, и его доставили в медцентр “Сурб Григор Лусаворич”.

Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, хищении имущества на сумму около 101 млн драмов, уклонении от уплаты налогов в размере 1 млрд драмов, растрате госсредств на сумму 1 млрд драмов, организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.