HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Судья по делу Роберта Кочаряна неожиданно удалился в совещательную комнату

Судья по делу второго президента РА Роберта Кочаряна Армен Даниелян немногим ранее неожиданно для всех сторон судебного процесса удалился в совещательную комнату для принятия решения по представленным в Апелляционный суд жалобам.

Судья пока не выслушал позицию защитников Кочаряна по жалобам прокуратуры и потерпевших.  

После того, как защитники проходящих по данному делу бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова высказали свои возражения, защитник Кочаряна Ованнес Худоян захотел представить ходатайство относительно прекращения производства данного дела и обращения в Конституционный суд, что судья расценил как попытку затянуть судебное заседание.

“Сторона защиты вместо того, чтобы представить свои возражения, попросила суд в первоочередном порядке рассмотреть ее ходатайство. В сложившейся ситуации, имея в виду то обстоятельство, что поведение стороны защиты направлено на срыв судебного заседаня или его нежелательное затягивание и исходя из интересов правосудия, судебная проверка считается заавершенной. Суд удаляется в совещательную комнату для принятия судебных актов”,- заявил судья.  

Решение по жалобам будет оглашено 25 июня в 16.00.

Напомним, что прокуратура и представители потерпевших по делу о событиях 1 марта 2008 г. обжаловали решения судьи суда первой инстанции Давида Григоряна об освобождении находившегося под арестом Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха, о прекращении производства по выделенному эпизоду дела и обращении в Конституционный суд.

18 мая судья Григорян, рассмотрев вопрос об избрании меры пресечения в отношении Кочаряна, решил освободить его из-под ареста под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна.

Спустя два дня, 20 мая, суд решил прекратить производство по делу Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна и направить его в Конституционный суд.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.