HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Защитники Роберта Кочаряна обратились к судье Давиду Григоряну с ходатайством об освобождении экс-президента под залог

Защитники второго президента РА Роберта Кочаряна обратились к судье по делу о событиях 1 марта 2008 г. Давиду Григоряну с ходатайством об освобождении их подзащитного под залог. Эту информацию подтвердил один из защитников Кочаряна Айк Алумян. Суд пока не высказал позицию по данному вопросу.  

Отметим, что при подготовке к судебному рассмотрению дела судья Давид Григорян изменил избранную в отношении экс-президента меру пресечения в виде ареста на освобождение под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха, однако Апелляционный суд отменил это решение, и в настоящее время Роберт Кочарян находится под арестом.   

Судья Григорян также решил прекратить производство дела Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна и передать его в Конституционный суд для установления конституционности некоторых статей УК, по которым предъявлены обвинения вышеуказанным лицам. Это решение также было отменено Апелляционным судом. 

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя РА и получении вятки в особо крупном размере.  
Обвинения в свержении конституционного строя предъявлены также Сейрану Оганяну и Юрию Хачатурову. 

Армен Геворкян обвиняется в содействии свержению конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере.  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.