HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Депутат фракции “Мой шаг” предложил представителю правительства вместе отправиться на Агаракский медно-молибденовый комбинат

Депутат парламентской фракции “Мой шаг” Армен Хачатрян в своем выступлении на сегодняшнем внеочередном заседании Национального Собрания коснулся  забастовки, которую проводят сегодня работники Агаракского медно-молибденового комбината.  

“Прямо сейчас там проходит забастовка. В Агараке у нас больше тысячи работников – жителей Агарака и Мегри, которые считают, что их трудовые права грубо нарушаются. С учетом вышесказанного предлагаю правительству принять срочные меры, держать эту проблему в центре внимания. Завтря я отправляюсь в Мегри, и если у ответственных за эти вопросы должностных лиц есть возможность, пусть они присоединятся ко мне”,- предложил А.Хачатрян. 

По словам депутата, на заводе сложилась неопределенная ситуация. Работники выдвинули дирекции  ряд требований, например, заплатить за внеурочную работу, которая выполнялась на протяжении многих лет.

 “Считаю, что этим вопросом должны заняться Инспекция труда, соответствующие структуры правительства”,- сказал Армен Хачатрян, добавив, что вопрос необходимо решать на месте с участием компетентных лиц.        

Затем слово взяла депутат фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян, которая отметила, что как депутат от этого региона занималась решением этой проблемы, 

По словам Зограбян, из-за работы комбината расположенным по-соседству домам наносится огромный ущерб, который никак не компенсируется. Кроме того, людей заставляли работать без оплаты внеурочно.  

“На основании моего заявления было возбуждено уголовное дело, которое направили в Специальную следственную службу. Все избранные от этого региона депутаты должны добиваться защиты интересов работников завода”,- подчеркнула Наира Зограбян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.