HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Тирайр Мурадян

После уплаты 3 млрд драмов уголовное дело против бывших должностных лиц КГД было прекращено

Уголовное дело против бывших высокопоставленных должностных лиц Комитета госдоходов, которое расследуется в Службе национальной безопасности, прекращено. Речь идет об организации процесса растаможки посредством ООО “Норфолк Консалтинг”, вследствие чего государству был нанесен ущерб в размере около 7 млн долларов. Пресс-служба СНБ, отвечая на вопрос Hetq.am, сообщила, что в ходе предварительного следствия была восстановлена сумма в размере более 3 млрд драмов, после чего уголовное дело было прекращено.      

Отметим что ООО “Норфолк Консалтинг”, которым руководил бывший бугалтер компании “Газпром Армения”, партнер бывшего председателя КГД Вардана Арутюняна Армен Унанян, в настоящее время находится в процессе ликвидации. 

В рамках уголовного дела на допрос был вызван заместитель председателя КГД Рафик Машаглян. Директор ООО “Норфолк Консалтинг” Армен Унанян и его сотрудники были арестованы. Унанян заявил, что восстановит причиненный государству ущерб. 

В прошлом году СНБ опубликовала видеоматериал, сообщив о раскрытии преступной схемы уклонения от уплаты крупных налогов. “Бизнес по перевозке и растаможке грузов граждан, занимающихся малым и средним предпринимательством, забрали с целью централизации у девяти так называемых компаний карго и передали занимающей монопольное положение одной компании. В июне 2017 г. зарегистрированное в Шотландии (по предварительным данным в офшорной зоне) ООО “Прожект ЛП” основало в Республике Армения ООО “Норфолк Консалтинг”, директором которого был назначен гражданин РА Армен Унанян. При декларироварнии и растаможке  импортироваенных товаров представители компании часто указывали неправильные данные. Кроме того, они создали неравные конкурентные условия для тех граждан, которые импортировали товары посредством других компаний”,- говорилось в сообщении СНБ. 

В нем также отмечалось, что перечисленная в госбюджет компанией “Норфолк Консалтинг” сумма была на 7 млн долларов меньше реальной. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.