HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Апелляционный суд в третий раз рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении Ваагна Арутюняна

Жалоба прокуратуры по вопросу о мере пресечения в отношении бывшего руководителя следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване Ваагна Арутюняна передана на рассмотрение судье Апелляционного суда Нарине Овакимян. Об этом Hetq.am  сообщили в Апелляционном суде. Уже состоялись два закрытых заседания, однако окончательное решение по жалобе прокуратуры пока не принято.  

Прокуратура обжаловала решение судьи суда первой инстанции Анны Матевосян от 3 июня, которым ходатайтство Специальной следственной службы об аресте Арутюняна было отклонено.  Ваагн Арутюнян обвиняется в фальсификации доказательств, злоупотреблении должностными положениями, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия, а также в сопровождавшемся насилием превышении должностных полномочий. 

Отметим, что вопрос о мере пресечения в отношении оъявленного в розыск Ваагна Арутюняна рассматривается в судах Армении уже восемь месяцев. За это время судами первой инстанции дважды принималось решение о наличии оснований для ареста Арутюняна, однако Апеллционный суд отменял эти судебные акты, направляя дело для проведения нового следствия. 

Согласно сообщению Специальной следственной службы о вовлечении Арутюняна в качестве обвиняемого, в ходе предварительного следствия по делу о событиях 1-2 марта 2008 г., активное участие в столкновениях с демонстрантами принимали различные подразделения вооруженных сил Министерства обороны, которые применили огнестрельное оружие. Между тем В.Арутюнян с целью скрыть незаконное использование военными огнестрельного оружия, представить их действия как правомерные, а также завуалировать проявленное им полное бездействие в вопросе раскрытия убийств группы лиц, злоупотребление своими должностными полномочиями, организовал при содействии нескольких следователей и других сотрудников полиции, в том числе эксперта, фальсификацию найденных на месте событий вещественных доказательств

Арутюнян лично и через своего адвоката Миграна Погосяна неоднократно сообщал СМИ, что находится в Российской Федерации с целью лечения.  

В Апелляционном суде рассматривается также жалоба на решение об объявлении в розыск Ваагна Арутюняна По утверждению Миграна Погосяна, основание для принятия такого решения создано искусственно.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.