HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

КС принял в производство заявление судьи Давида Григоряна об определении конституционности ч.1 ст. 300.1 УК РА

Конституционный суд частично принял в производство  заявление судьи Давида Григоряна по делу второго президента РА Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна. Рассмотрев заявление, КС принял решение принять его  в производство на предмет определения конституционности приписываемой Кочаряну ч.1 ст. 300.1 УК РА. Заявления по другим вопросам были отклонены. 

Рассмотрение дела начнется 29 августа и будет проходить по письменной процедуре. 

Докладчиками по делу назначены судьи Конституционного суда Альвина Гюлумян, Арман Диланян, Феликс Тохян, Араик Тунян, Ашот Хачатрян, Грант Назарян, Аревик Петросян. 

Согласно другому решению КС, участие в рассмотрении дела судьи Ваге Григоряна невозможно из-за его участия  в рассмотрении данного дела в другом суде.   

КС решил вовлечь в судебный процесс в качестве ответчика принявшее спорный кодекс Национальное Собрание. 

Отметим, что 20 мая судья Давид Григорян прекратил рассмотрение дела о событиях 1 марта 2008 г. по части обвиняемых Кочаряна, Хачатурова, Оганяна и Геворкяна и обратился в Клнституционный суд с просьбой установить соответствие Конституции РА некоторых статей УК РА. 

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя РА и получении взятки в особо крупном размере, Сейран Оганян и Юрий Хачатуров – в свержении конституционного строя РА, Армен Геворкян – в содействии свержению конституционного строя РА, получении взятки в особо крупном размере и узаконивании полученного преступным путем имущества. 

Комментарии (1)

Կարեն
Մարդկանց մի ջղայնացրեք, արա: Երեւի ժամանակնա մի լավ էդ ախոռը մաքրել, աղբը հանել քամու տալ...

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.