HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

Армянские авиакомпании активизировались

Начиная с июля в расписании рейсов аэропорта “Звартноц” увеличилось количество полетов, выполняемых армянскими авиакомпаниями, что можно только приветствовать. Как мы уже сообщали, с 15 июня “Армения Эйрвейз” начнет выполнять полеты в Тегеран. Отметим, что на сегодняшний день это единственная авиакомпания, связывающая столицы двух стран. Иранские перевозчкики не летают в Армению, что очень выгодном армянским авиакомпаниям.

Однако в расписании рейсов аэропорта “Звартноц” тон задает не “Армения Эйрвейз”, а “Авиакомпания “Армения”. После обострения в июне российско-грузинских отношений этот оператор с 8 июля начал 2-3 раза в день вылетать в московский аэропорт “Внуково”.  

Тем самым “Армения” восполняет нехватку российских рейсов, которые до этого выполняла грузинская дочерняя авиакомпания «Georgian Airways».

Мы уже писали о том, что в летний сезон, отличающийся очень насыщенным графиком регулярных и чартерных рейсов, воздушный парк армянского авиаперевозчика пополнился еще одним самолетом. Как можно увидеть на сайте flightradar24.com, следящем за полетами в онлайн-режиме, самолет “Boeing 737-700” с армянским регистрационным номером EK-73786 эксплуатирует воздушные линии Тбилиси-Ереван-Тбилиси и Ереван-Москва-Ереван.

Кроме того, с 10 июля “Georgian Airways” начала выполнять рейс Батуми-Ереван-Батуми. То есть армяно-грузинский тандем предлагает пассажирам, прибывающим из России в ереванский аэропорт “Звартноц”, полеты не только в Тбилиси, но и в Батуми. Рейс Батуми-Ереван-Батуми выполняется 4-5 дней в неделю, один рейс в день. Самолет прибывает из Батуми утром, а вылетает ближе к вечеру. Продолжительность полета 40 минут.

Самолеты другой армянской авиакопании, “Тарон-Авиа”, имеющей самый большой авиапарк (4 “Boeing 737-500”), продолжают эксплуатироваться по лизингу в Африке.  

Стоящий в ереванском аэропорту “Эребуни” борт EK-73775 пятого июля тоже вылетел в Африку, Камерун, где в настоящее время выполняет полеты в составе местной авиакомпании «Cameroon Airlines Corporation» (торговая марка «Camair-Co»).   

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.