HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Во время приведения к присяге Нахшун Таварацян некоторые судьи вышли из зала. Рубен Вардазарян заявил, что готов к веттингу

После Общего собрания судей председатель Кассационного суда Ерванд Хундкарян прокомментировал ситуацию вокруг судьи Нахшун Таварацян. 9 месяцев назад г-жа Таварацян была избрана членом Высшего судебного совета, но подала заявление от отказе от этой должности. Сейчас судья заявляет, что была избрана членом ВСС в установленном законом порядке и дала клятву на Общем собрании судей. 

По словам Е.Хундкаряна, 8 ноября 2018 г. Нахшун Таварацян была избрана членом ВСС, но, исходя из определенных обстоятельств, отказалась от приведения к присяге. В дальнейшем Высший судебный совет решил, что пока Нахшун Таварацян не даст клятву, вопрос о ее отставке не может быть решен. Хундкарян указал на необходимость созвать заседание ВСС, на котором Нахшун Таварацян либо должна согласиться стать членом ВСС, либо должна вновь заявить о своей отставке.    

Отметим, что во время приведения к присяге Н.Таварацян некоторые судьи, в том числе кандидат в члены ВСС Давид Балаян, покинули зал заседаний. Об этом журналистам сообщил сам Балаян. 

Последний отрицательно относится к решению Нахшун Таварацян. 

“Я считаю, что судья, который избран членом Высшего судебного совета, обязан дать клятву. А отказ от вступления в эту должность может вызвать неопределенность в судебной системе”,- заявил Д.Балаян.   

Отметим, что хотя письмо судьи Конституционного суда Ваге Григоряна относительно сложившегося в Армении конституционного кризиса получили все судьи, на собрании оно не обсуждалось.  

По завершении заседания кандидат в члены ВСС Рубен Вардазарян, являющийся председателем ереванского суда общей юрисдикции, заявил, что готов к любому веттингу.   

Как известно, 20 мая премьер-министр Никол Пашинян призвал граждан заблокировать суды и заявил о необходимости проведения веттинга судей. Пашинян также отметил, что те судьи, которые осознают, что не могут действовать беспристрастно, должны подать в отставку. 

Вардазарян оказался единственным судьей, который после этого заявления сказал, что готов подать в отставку. 

“Если б из заявления г-на Пашиняна следовало, что в отставку должны подать все судьи, то я был бы готов в случае необходимости уйти в отставку и использовать свои скромные знания в той области, в которой они могли помочь созданию новой судебной системы”,_ заявил Р.Вардазарян.  

Напомним, что сегодня Общее собрание судей выбрало кандиатов в члены Высшего судебного совета. Ими стали судья ереванского суда общей юрисдикции Месроп Макян и председатель того же суда Рубен Вардазарян. 

На фото: слева направо Рубен Вардазарян, Ерванд Хундкарян, Нахшун Таварацян

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.