HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Аршак Карапетян и Давид Тоноян будут приглашены в комиссию НС по изучению событий апрельской войны

Комиссия Национального Собрания по изучению событий апрельской войны 2016 г. в числе других должностных лиц пригласит также министра обороны Давида Тонояна и советника премьер-министра Аршака Карапетяна. Об этом Hetq.am сообщил председатель комиссии Андраник Кочарян.  

Во время апрельской войны  действующий министр обороны занимал должность первого замминистра обороны, а советник премьера – должность начальника штаба ВС. После апрельских событий Аршак Карапетян был смещен с занимаемой должности.  

На состоявшейся сегодня пресс-конференции парламентской фракции “Мой шаг” Андраник Кочарян сообщил, что осенью комиссию ожидает работа по сверхнасыщенному графику. На вопрос, уточнен ли список должностных лиц (бывших и действующих), которые будут приглашены в комиссию, г-н Кочарян сказал: “У нас есть предварительный список, который, возможно, будет расширен”.   

Говоря о том, может ли бывшй министр обороны Сейран Оганян отказаться придти на заседание комиссии, наш собеседник выразил убежденность, что никто приглашение не отклонит. “Я не очень хорошо представляю основания для отказа. Отказ означает не давать ответы на вопросы, которые волнуют не только нашу комиссию, но и общественность  Арцаха и Армении”. 

Мы также спросили, будет ли вызван в комиссию советник премьер-министра Аршак Карапетян.  “Обязательно”,- ответил председатель комиссии. 

Оказалось, что у комиссии есть вопросы и к министру обороны Давиду Тонояну. Более того, в настоящее время они уже сотрудничают и с министром обороны, и с начальником Генштаба ВС.   

По словам А.Кочаряна, первоочередной задачей комиссии является получение ответа на вопрос о том, что произошло в апреле 2016 года.  

Мы поинтересовались мнением г-на Кочаряна о том,  есть ли у Минобороны причины скрыть некоторые эпизоды, учитывая то обстоятельство, что кадровых перестановок в этом ведомстве было мало. 

“Любому ведомству есть что скрывать, но наша задача не в том, чтобы искать спрятанное топливо, а в том, чтобы понять, что произошло в апреле 2016 года”,- ответил наш собеседник. 

Комиссия по изучению обстоятельств, связанных с военными действиями в апреле 2016 г., была создана в мае этого года по требованию 47 депутатов НС и по косвенному указанию премьер-министра Никола Пашиняна. 

Полномочия расследовательской комиссии выполняет постоянная парламентская комиссия по вопросам обороны и безопасности. 

Напомним, что комиссия приняла решение пригласить также “родственников и сослуживцев погибших во время апрельской войны солдат, которые разговаривали по телефону со своими родными и, возможно, сообщили им полезные сведения”. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.