HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Татев Хачатрян

“Возможно, проблема решилась на уровне руководства” – представитель авиакомпании “Победа”

Российский лоукостер “Победа”, осуществляющий полеты с аэропорта “Ширак” в городе Гюмри, начиная с зимнего сезона прекратил рейсы в Армению. Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на одного из сотрудников компании. Причиной указывается недолив топлива в аэропорту “Ширак”. Мы попытались связаться с московским офисом “Победы”. Побеседовавший с нами представитель компании отметил, что рейсы в Гюмри будут выполняться в прежнем режиме, добавив, что в случае принятия решения о прекращении полетов они были бы проинформированы. За это время никаких жалоб на недолив топлива в Гюмри не поступало.     

“Мы пока не располагаем такими сведениями. Рейсы в Гюмри продолжают выполняться. В данный момент никаких изменений не планируем”,- сказал наш собеседник. По его словам, проблема, возможно, уже решилась “на уровне руководства”, поэтому компания “Победа” пока не сделала официального заявления.  

Это подтвердил и представитель компании в Армении Вардан Алексанян, который отметил,  что “все нормально”, и выразил надежду на то, что “возникшее недоразумение будет улажено”.  

Руководитель Главного управления гражданской авиации Татевик Ревазян была в курсе проблемы, но заверила, что рейсы Гюмри-Москва будут продолжать выполняться.  

Ранее сотрудник управления по связям с общественностью авиакомпании Елена Селиховская сообщила радио “Свобода”, что продажа билетов на рейсы в Армению будет возобновлена только в том случае, если будут получены гарантии аэропорта о недопущении недолива топлива в будущем и компенсации стоимости недополученного авиакеросина.

К сожалению, поговорить с Е.Селиховской нам не удалось.  

Представитель управления по связям с общественностью международного аэропорта “Звартноц” Сатеник Ованнисян сообщила нам, что ЗАО “Международные аэропорты “Армения” уже проводит внутреннюю проверку, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. О результатах будет сообщено сразу по их получении. 

Вместе с тем на фейсбуковской странице аэропорта говорится, что компания оказывала и продолжает оказывать услуги на высоком уровне, основываясь на самых строгих критериях безопасности, обслуживания и качества. В записи подчеркивается, что никаких проблем с заправкой авиатоплива не было. Отметим, что топливо для авиакомпании “Победа” поставляет действующий в аэропорту “Ширак” филиал топливозаправочной службы ЗАО “Международные аэропорты “Армения”. 

На фоне противоречивых мнений дальнейшая судьба рейса Гюмри-Москва пока остается под вопросом. 

Напомним, что “Победа” – дочерняя компания российского “Аэрофлота”, выполняющая с декабря 2016 г. рейсы из Москвы в Гюмри и в обратном направлении по сравнительно низким ценам.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.