HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Стартовал рабочий визит премьер-министра Армении в Кыргызстан: Никол Пашинян встретился с президентом Кыргызстана

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян находится с рабочим визитом в Кыргызской Республике для участия в заседании Евразийского межправительственного совета.

Утром 9 августа премьер-министр Армении встретился с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым.

Президент Кыргызстана приветствовал премьер-министра Армении в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана и отметил:

“Уважаемый Никол Воваевич, Добро пожаловать на Иссык-Куль.

Мы очень рады, что вы приехали, рады приветствовать Вас здесь. Вы очень почетный гость у нас. Хочу отметить, что не только я, но и все кыргызы знают Вас, знакомы с Вашей политической деятельностью. Ваше личное участие на сегодняшнем заседании Евразийского межправительственного совета поспособствует развитию взаимодействия на евразийском пространстве. Я очень рад, что Вы приехали. Спасибо”.

Выразив благодарность президенту Кыргызстана за теплый прием, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил:

“Уважаемый Сооронбай Шарипович,

Очень рад Вас видеть, и, конечно, очень приятно быть здесь в гостях. Это мой первый визит в Кыргызстан. Я не бывал здесь раньше, еще не успел увидеть Иссык-Куль.

Конечно, у нас есть много вопросов для обсуждения, они касаются как наших отношений на евразийском пространстве, так и наших двусторонних отношений. Я ознакомился со статистикой текущего года: в сфере торгового оборота наблюдается рост. Конечно, эта доля все еще очень мала, но я думаю, что нам нужно работать над реализацией всего потенциала, чтобы торговый оборот вырос во благо наших стран. Думаю, что предлагаемая Евразийским экономическим союзом возможность может быть использована в полной мере. Конечно, если мож но так сказать, мы маленькие страны ЕАЭС и у нас много общего. Это, конечно, не означает, что у нас есть проблемы с другими партнерами, мы просто легче понимаем проблемы друг друга и можем развивать конструктивное сотрудничество, которое существует между Арменией и Кыргызстаном. Спасибо”.

Собеседники выразили удовлетворение уровнем политических отношений между двумя странами и подтвердили готовность развивать сотрудничество между Арменией и Кыргызстаном как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Премьер-министр Армении и президент Кыргызстана обсудили вопросы укрепления политического диалога, углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, увеличения объема товарооборота. Они также коснулись вопросов, касающихся заседания Высшего Евразийского экономического совета, который состоится в Ереване в октябре этого года.

Премьер-министр Армении и президент Кыргызстана обменялись мнениями по другим представляющим интерес вопросам. В этом контексте Сооронбай Жээнбеков рассказал о внутриполитических событиях в Кыргызстане.
 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.