HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Ергнян

Как выглядит десятка наиболее крупных налогоплательщиков Армении

В первом полугощдии этого года 1000 крупных налогоплательщиков Армении вместе перечислили в госбюджет 511 млрд драмов.

Согласно данным Комитета госдоходов, по сравнению с первым полугодием 2018 г. объем налогов, уплаченных крупными налогоплательщиками, увеличился на 64.4 млрд драмов, или на 14.4 %.

Первые десять наиболее крупных налоплательщиков вместе взятые заплатили ва госбюджет 131.4 млрд драмов. Это значит, что первая десятка обеспечила около 26% налогов, уплаченных 1000 крупными налогоплательщиками страны.

Самый крупный налогоплательщик Армении – добывающая компания “Зангезурский медно-молибденовый комбинат”, которая за первые шесть месяцев этого года заплатила государству 29.5 млрд драмов. По сравнению с первым полугодием 2018 г. эта компания заплатила налогов примерно на 4.9 млрд драмов, или на 19.7%, больше.

Второй крупный налогоплательщик – занимающаяся производством табачных изделий компания “Гранд Тобако”. Объем уплаченных этой компанией налогов составил 28.2 мдрд драмов. По сравнению с первым полугодием прошлого года этот показатель вырос на 11.6 млрд драмов, или на 69.3%.

Тройку наиболее крупных налогоплательщиков замыкает “Газпром Армения”, перечислившая в госбюджет 22.7 млрд драмов, что на 2 млрд, или на 9.9%, превышает прошлогодний показатель.

На четвертом месте другая табачная компания – “Интернейшнл Масис табак”, которая в первом полугодии этого года перечислила в госбюджет 9.4 мдрд драмов. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель увеличился на 3.6 млрд, или на 61.9 %.

Далее следует добывающая компания “Геопромайнинг голд” с 9.1 млрд драмов. Рост уплаченных этой компанией налогов составил 256 млн драмов, или 2.8%.

На шестом месте – ЗАО “Электросети Армении”, перечислившее в госбюджет 7.7 млрд драмов. По сравнению с первым полугодием 2018 г. объем налогов, уплаченных этой компанией, вырос на 1.3 млрд драмов, или на 19.5 %.

Следующий крупный налогоплательщик – занимающаяся торговлей бензином компания “Флеш”, которая в этом году заплатила государству 7.6 млрд драмов, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 2.8 млрд драмов, или на 57%.

Восьмой по счету в списке – компания “Аквилон трейд”, которая, как в первом квартале, так и в полугодовом разрезе зарегистрировала скачкообразный рост объема уплаченных налогов.

За первые шесть месяцев этого года компания перечислила в госбюджет 6.5 млрд драмов против 0.7 млрд драмов в прошлом году. По данным госреестра, “Аквилон трейд” была основана в середине 2015 г. и сразу вошла в список крупных налогоплательщиков. Однако до этого года она не занимала высокие позиции. По данным КГД, компания занимаеотся оптовой торговлей одеждой.

Далее следует еще одна табачная компания – “Филип Морис Армения”. Объем уплаченных ею налогов составляет 5.1 млрд драмов. Этот показатель меньше прошлогоднего примерно на 3 млрд драмов, или на 36.5%.

Десятку самых крупных налогоплательщиков страны с 5.1 млрд драмов замыкает компания “Международные аэропорты “Армения”. В ее случае рост налогов составил 2.3 млрд драмов, или 80.3%.

Комментарии (1)

Կարպիս
Դրամի բազմաթիվ զերոները մի ձեվով պետք է կրճատել: Անպայման մի քանի հազար դրամը մի ճամպրուկ փող է եվ տեղափոխելու դժվարություններ գոյություն ունեն: Բացի այդ բանանի երկրի արժույթի տպավորություն է թողնում: Այս գործառույթը ուղղված է ֆինանսական նախարարության:

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.