HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Суд не принял в производство иск Манвела Григоряна к Комитету госдоходов 

Бывший депутат Национального Собрания, генерал Манвел Григорян подал административный иск к Комитету госдоходов, требуя признать недействительным акт проверки на принадлежащем ему ОАО “Ара ев Айцемник”, по которому на компанию была возложена налоговая ответственность в размере более 1 млрд драмов.  

На состоявшемся 30 июля судебном заседании по делу М. Григоряна выяснилось, что в январе 2019 г. КГД провел проверку в ОАО “Ара ев Айцемник”, по результатам которой на компанию было возложено вышеупомянутое обязательство. 

Согласно переданной в суде записке Комитета госдоходов, компания не обжаловала акт проверки, после чего выполнение предъявленного ОАО требования было поручено Службе принудительного исполнения судебных актов. В результате в мае 2019 г. в СПИСА было возбуждено уголовное производство с целью взыскания с ОАО “Ара ев Айцемник” суммы в пользу госбюджета.  

В рамках исполнительного производства на принадлежащие компании 47 единиц движимого и 93 единицы недвижимого имущества был наложен арест.  

На заседании 30 июля суд, рассмотрев полученную из КГД записку о снятии ареста с имущества ОАО “Ара ев Айцемник”, решил удовлетворить ее.    

Манвел Григорян обжалует принятый в январе акт проверки КГД. 

Согласно судебной информационной системе “Даталекс”, Григорян упустил время, установленное  для подачи иска по акту проверки, и ходатайствовал о восстановлении утраченного времени с той мотивировкой, что директор ОАО “Ара ев Айцемник” не сообщил ему о существовании административного акта, о котором он узнал до 30 июня.    

В решении об отказе в принятии в производство иска Манвела Григоряна суд пояснил, что приведенные им аргументы не могут служить основанием для обжалования вступившего в силу акта проверки КГД  

М.Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, хищении имущества на сумму около 101 млрд драмов, уклонении от уплаты налогов в размере свыше 1 млрд драмов, вымогательстве, организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов. 

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.