HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Автотаможню в Гюмри построит компания отца члена совета старейшин города  

Новую автотаможню в Гюмри построит ОАО “Подмосковье”, принадлежащее отцу члена фракции “Баласанян” совета старейшин города Артака Агамяна. Компанию выбрал Комитет госдоходов. Тендер на строительство автотаможни не объявлялся. КГД решил заказать строительные работы по процедуре закупки у одного лица – ОАО “Подмосковье”. 

Пока неизвестно, какая сумма будет перечислена компании из госбюджета, так как в системе отчетности закупок (armeps.am) текст договора между компанией и КГД отсутствует. 

В проекте не обосновано, почему выбрана именно компания “Подмосковье”. Согласно armeps.am, ранее КГД не заключал каких-либо договоров с этим ОАО. 

“Как в случае закупки у одного лица мы сможем сазать, чтобы деньги на реализацию этого проекта были израсходованы правильно? Какие механизмы вы собираетесь задействовать?” – поинтересовался у председателя КГД на предыдущем заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.   

Давид Анянан пояснил, что проектно-сметную документацию составил проектировщик на основе рыночных цен, так что стоимость определили не строители. 

Отметим что центр “Компас” изучил программу “Городские дороги Гюмри” и выяснил, что цены в договорах, заключенных с ОАО “Подмосковье” в 2015-2016 гг., были выше средних. 

Согласно расчетам КГД, для строительства автотаможни в Гюмри необходимо 2,2 млрд драмов. 8 августа правительство с целью выполнения предварительных работ выделило КГД 966 млн драмов. 

Отметим, что решением правительства от 1 августа автотаможня будет построена на территории военной части “Гюмри-17”. 

ОАО “Подмосковье” было основано в 1995 г. Директор компании – Арам Агамян, отец члена совета старейшин Гюмри Артака Агамяна. Компания заключила с администрацией Ширакской области, мэрией Гюмри, Министерством транспорта, связи и информационных технологий ряд договоров о реализации программ по ремонту дорог и благоустройству улиц в Шираке и Гюмри.  

Это одна из компаний, выполняющих строительные работы в рамках крупнейшей программы “Городские дороги Гюмри”, стоимость которой составляет около 24 млн евро.  

Последний договор с ОАО “Подмосковье” был заключен 1 июля этого года и предусматривал выполнение компанией работ по защите автодорог межгосударственного и республиканского значения в Ахурянском районе в зимний и летний периоды. Стоимость программы – около 53 млн драмов.   

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.