HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Премьер-министр принял секретаря Совета безопасности РФ

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Премьер-министр отметил, что это первый визит секретаря Совета безопасности РФ в нашу страну после политических изменений в Армении, и это хороший повод для обсуждения вопросов повестки армяно-российских союзнических отношений и в этом формате. По словам Никола Пашиняна, стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается и существует конструктивная рабочая атмосфера, о чем свидетельствуют частые встречи с президентом, премьер-министром РФ и контакты на других высокопоставленных уровнях. Премьер-министр Республики Армения отметил важность сотрудничества между Советами безопасности Армении и России в контексте последовательного развития армяно-российских стратегических связей, совместной работы по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

Секретарь Совета безопасности РФ передал Николу Пашиняну приветствия президента и премьер-министра РФ и отметил, что рад посетить Армению, встретиться с премьер-министром Республики Армения, а также с секретарем Совета безопасности. Он посчитал эффективными консультации с секретарем Совета безопасности Армении, в ходе которых, по словам Патрушева, были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере безопасности по разным направлениям, затронуты как двусторонние, так и многосторонние форматы взаимодействия между Арменией и РФ в рамках международных организаций. Николай Патрушев также сообщил, что в ноябре этого года планируется встреча секретарей Советов безопасности государств-членов СНГ, и Армения, как всегда, подтвердила свое участие в этом мероприятии.

Премьер-министр Республики Армения и секретарь Совета безопасности РФ обменялись мнениями вокруг процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, вопроса сохранения военного баланса и обеспечения стабильности в регионе, а также развитий и вызовов региональной и международной безопасности.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.