HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Новый проект: обеспечить квартирами всех проживающих в Ереване беженцев из Азербайджана  

Министерство территориального управления и инфраструктур предложило обеспечить квартирами все проживающие в Ереване семьи, которые в 1988-1992 гг. были насильственно депортированы из Азербайджана. 

На первом этапе программа охватит 108 семей из 5 административных округов Еревана. Остальные семьи получать жилье на последующих этапах в соответствии с предусмотренными госбюджетом программами.  

Для решения жилищной проблемы этих семей предусмотрено использовать также являющиеся частной собственностью помещения, в которых сейчас проживают беженцы. 

Проект Министерства территориального управления и инфраструктур представлен для обсуждения на едином сайте правовых актов. 

Согласно данным за март-апрель 2019 г., в Армении число нуждающихся в жилье семей беженцев составляет 2589: 1070 из них живут в Ереване, 1519 – в областях. 

По сообщению министерства, начиная с 2005 г. сертификат на покупку жилья за счет госбюджета получли 1065 семей. Однако после 2009 г. бюджетные средства на реализацию этой программы не выделялись. 

По данным 2013 г., в первоочередном порядке жильем необходимо обеспечить 641 семью в Ереване и 254 семьи в областях. 

Учитывая достаточно большой объем необходимых финансовых средств,  жилищные проблемы беженцев предусмотрено решить поэтапно.  

На первом этапе квартиры получат те беженцы, которые проживают в являющихся частной соственностью  гостиницах “Себастия” и “Наири”, в общежитиях, принадлежащих на правах собственности ООО “Интерримини”. 

Согласо сообщеиню министерства, в указанных помещениях люди живут под каждодневной угрозой выселения, так как собственники требуют от них освободить квартиры. 

Отметим, что с 2009 г, по сей день гостиница “Наири”, в здании которой живут беженцы, получала из госбюджета деньги на решение их социальных проблем. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.