HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Премьер-министр Армении и глава МИД Уругвая обсудили вопросы развития сотрудничества

Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня министра иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа, который находится в Армении с официальным визитом.

Приветствуя гостя, премьер-министр Пашинян отметил, что между Арменией и Уругваем существуют теплые и дружеские отношения, что отражается не только в официальных контактах на высоком уровне, но и в теплом отношении как армянского, так и уругвайского народов друг к другу и к двум странам. Никол Пашинян выразил уверенность, что визит министра иностранных дел Уругвая в Армению будет стимулировать развитие двусторонних отношений, а создание в Ереване генерального консульства Уругвая, открытие которого состоится на этоÐ ¹ неделе, свидетельствует о высоком уровне политического диалога между Арменией и Уругваем.

Премьер-министр отметил, что армянский народ с большой благодарностью относится и глубоко признателен Уругваю за то, что он первым (1965 г.) официально признал Геноцид армян и тем самым внес исключительный вклад в процесс признания Геноцида.

Родольфо Нин Новоа отметил, что он рад посетить дружественную Армению и иметь возможность обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. По его словам, Уругвай придает большое значение основанию генерального консульства в Ереване, которое будет способствовать дальнейшему сближению межгосударственных отношений. Он отметил, что Уругвай поддерживает Армению в процессе международного признания и осуждения Геноцида и продолжит свои усилия по предотвращению геноцидов. Родольфо Нин Новоа подчеркнул, что армянская община Уругвая играет огромную роль в развитии этой страны и укреплении армяно-уругвайских дружеских отношений. Коснувшись сегодняшних обсуждений со своим армянским коллегой – главой МИД Армении, министр иностранных дел Уругвая отметил, что были обсуждены вопросы углубления сотрудничества, в том числе перспективы дальнейшего расширения торгово-экономических связей.

Никол Пашинян отметил, что необходимо совместными усилиями работать над превращением высокого уровня политического диалога в экономические отношения с конкретными результатами. Глава МИД Уругвая согласился с премьер-министром Армении, отметив, что есть множество направлений, в которых существует большой потенциал для сотрудничества.

Никол Пашинян отметил, что Армения полностью привержена мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и высоко ценит беспристрастную и нейтральную позицию Уругвая по нагорно-карабахскому вопросу и поддержку Уругваем усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Родольфо Нин Новоа отметил, что Уругвай поддерживает процесс, направленный на мирное урегулирование и разрешение конфликта.

Собеседники также обменялись мнениями по другим вопросам международной повестки дня.

Премьер-министр Никол Пашинян направил добрые пожелания дружественному народу Уругвая и попросил министра иностранных дел Родольфо Нин Новоа передать президенту Уругвая приглашение посетить Армению.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.