HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

“Схема раннего выхода на пенсию – не взятка”: Рустам Бадасян о предложенной судьям КС отставке в обмен на гарантии

Схема раннего выхода на пенсию использовалась во многих странах, это не взятка, заявил сегодня журналистам по заавершении заседания правительства министр юстиции Рустам Бадасян, касаясь предложенного судьям Конституционного суда регулирование, согласно которому в случае представления до 31 октября заявления об отставке они сохранят зарплату и другие социальные гарантии, действовавшие на момент отставки, а после наступления возраста, не позволяющего занимать должность, воспользуются установленной законом пенсией для судей.

На вопрос, является ли данное предложение политическим решением, цель которого избавиться от судей КС, глава Минюста сказал, что предложение вытекает из сложившейся ситуации. 

На просьбу пояснить, что он имел в виду под “сложившейся ситуацией”, Р.Бадасян сказал,  что цель регулирования – создание Конституционного суда по модели, разработанной в результате изменений 2015 года.

Говоря о том, какие шаги будут предприняты, если до 31 октября судьи КС не представят заявления об отставке, министр отметил, что в другой ситуации будет предложено другое решение.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.