HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Самолет “Украинских авиалиний” вылетел из Еревана, оставив в аэропорту “Звартноц” часть пассажиров

Журналист Hetq.am Ани Саргсян сегодня должна была вылететь по делам из Еревана в Киев рейсом PS 614. Когда она подошла к стойке, чтобы сдать багаж, ей заявили, что в самолете уже нет свободных мест и что она не сможет вылететь.  

Вскоре выяснилось, что в аналогичной ситуации оказались еще шесть пассажиров. В аэропорту им объяснили, что на одно место было продано несколько билетов, потому и возникла такая ситуация. 

Для получения объяснений Ани направилась в находящийся в аэропорту “Звартноц” офис “Украинских авиалиний”. Его сотрудница, оказавшаяся также ответственной за выполнение рейса PS 614, попыталась вырвать у журналистки телефон, на который она снимала их разговор.

Женщина, которая так и не представилась, отправила журналиста Hetq.am в головной офис “Украинских авиалиний” .

Hetq.am связался с этим офисом, сотрудница которого, Лилит Давтян, пыталась убедить нас в том, что в самолете, выполнявшем рейс PS 614 Ереван-Киев, было одно свободное место. На наш вопрос, почему в таком случае от 5 до 10 пассажиров не смогли сесть на самолет, Давтян сказала, что ответственность за рейс несет сотрудник офиса, находящегося в аэропорту “Звартноц”.

Обслуживавший рейс PS 614 работник “Звартноца” Карлен Мартиросян подтвердил, что указанный рейс “Украинских авиалиний” был перегружен (overbooked), свободных мест в самолете не было. “С начала выполнения рейса они (“Украинские авиалинии”. – Ред.) имели перегруз, шесть пассажиров не должны были лететь. Для получениия дополнительной информации нужно обратиться в офис авиакомпании. Мы действуем согласно получаемым оттуда распоряжениям”,- объяснил наш собеседник.

На вопрос, почему в таком случае сотрудница “Украинских авиалиний” Лилит Давтян утверждала, что в самолете было одно свободное место, Карлен Мартиросян ответил: “Я только что разговаривал с обслуживающим этот рейс представителем авиалиний в аэропорту, сообщил ему, что, по словам пассажира, Лилит Давтян сказала, что в самолете было одно место. Он заверил, что это неверная информация, в самолете не было ни одного свободного места”,- сказал нам Карлен Мартиросян. 

Сотрудница “Украинских авиалиний” Лилит Давтян заявила, что их директор Паруйр Варданян находится в отпуске, а пресс-секретаря у них нет, а руководитель отдела общественных связей аэропорта “Звартноц” Сатеник Ованнисян на наши телефонные звонки не отвечала.

Комментарии (1)

Meri
Այդ դեպքում պետք է ավիաընկերությունը պատասխանատվություն կրի և հաջորդ չվերթով ճանապարհի իր ուղևորներին։

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.