HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

“Atlantis Armenian Airlines” пришла на авиарынок с рейсом Ереван-Батуми-Ереван

 

Армянская авиакомпания “Atlantis Armenian Airlines” с 19 августа выполняет нерегулярный (чартерный) рейс Ереван-Батуми-Ереван. Мы уже писали о том, что 9 августа авиаперевозчик вылетел в Батуми, однако пасажироперевозки начали выполняться с этой недели. 

Компания, принадлежащая бывшему заместителю начальнику Главного управления гражданской авиации Араму Марутяну,  эксплуатирует приобретенный Зангезурским медно-молибденовым комбинатом для выполнения полетов Ереван-Капан самолет “L-410UVP-E20” (EK-4117), который рассчитан на 19 пассажиров. 

Принадлежащее Марутяну турагентство “Atlantis Tour” на своей фейсбуковской странице сообщило, что полеты в Батуми будут выполняться до 11 сентября. Предусмотрены два рейса в неделю. Первый полет, как уже было сказано, состоялся 19 августа, второй, согласно сайту аэропорта “Звартноц”, был запланирован на вчера, но его перенесли на пятницу. 

Хотя компания “Atlantis Tour” сообщила, что цены на билеты начинаются с 96 тыс. драмов, позднее было объявлено о специальной акции, предлагающей билеты в оба конца за 72 тыс.драмов. Продолжительность полета из Еревана в Батуми 1 час 20 минут. 

Таким образом, на армянский рынок авиаперевозчиков пришла новая авиакомпания – “Atlantis Armenian Airlines”, на сайте которой отмечено,  что в летний аэронавигационный сезон 2019 г. намерена выполнять на самолете “A320” регулярные рейсы из Еревана в Вену, Прагу, Афины, Киев, Москву, а также чартерные рейсы на греческие острова. А на самолете “L-410” авиакомпания будет летать в Капан, Тбилиси, Турцию и другие точки региона. Если эти последние направления начнут эксплуатироваться уже в этом году, а полеты в Батуми уже стали реальностью, то полеты на “A320” в европейские страны перенесены на летний аэронавигационный сезон будущего года. 

Следует также отметить, что у “Atlantis Armenian Airlines” пока только один самолет – “L-410”. Компания на основе “codeshare” сотрудничает с компанией “Austrian Airlines”, выполняющая рейс Вена-Ереван-Вена. 

Кроме “Atlantis Armenian Airlines” в настоящее время воздушную связь между Ереваном и Батуми обепечивает армяно-грузинский тандем – “Georgian Airways” и “Авиакомпания “Армения”. Выполняемые ими рейсы Ереван-Батуми и Батуми-Ереван предусмотрены три раза в неделю. 

Но в данный момент эти полеты “Авиакомпании “Армения” и “Georgian Airways” (Ереван-Батуми,  NGT 2937, TGZ 2937, Батуми-Ереван, NGT 2938, TGZ 2938) выполняет самолет (EK-73797) другой армянской компании – “Тарон Авиа”, что обусловлено плотным графиком полетов в этот сезон и небольшим количеством самолетов. . 

 

Первый снимок – с фейсбуковской страницы “Atlantis Tour”

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.