HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Премьер-министр вместе с супругой и дочерьми принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Гюмри

Премьер-министр Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян и дочерьми посетил город Гюмри и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Гюмри. В этом году мероприятия, посвященные Дню Гюмри, проводятся под лозунгом “Город мастеров Гюмри”.

Визит премьер-министра Никола Пашиняна в Гюмри начался с отремонтированной улицы Шираза. Духовой оркестр “Ани” исполнил произведение “Гюмри-Ленинакан”, а затем состоялось торжественное открытие улицы Шираза. Красную ленту у входа на улицу перерезали внуки известного армянского поэта Ованеса Шираза.

Глава правительства прошелся по улицам Гюмри, поприветствовал жителей, поздравил их с Днем города и направил им пожелания. Во время прогулки по улице Шираза Никол Пашинян ознакомился с работами воспитанников Гюмрийского эстетического центра, а также с работами, представленными в рамках Фестиваля ремесел и искусств. Всего на фестивале был представлен 21 павильон. Следующей остановкой была улица Руставели. Здесь премьер-министр вместе с семьей посетил церковь Св. Ншана, послушал органную музыку, а затем во дворе церкви посмотрел танец в исполнении танцевального ансамбля “Ани”. Никол Пашинян и Анна Акопян присоединились к танцу и станцевали под звуки традиционной армянской музыки.

Далее премьер-министр Пашинян присутствовал на праздничном мероприятии “Говорят великие представители Гюмри”, которое проходило на улицах Руставели и Варпетац. Никол Пашинян посмотрел театральные мини-спектакли под открытым небом - спектакль “Встречает Фрунз” в Мемориале-музее Мгера Мкртчяна, спектакль “В гости к мастеру” в Доме-музее Аветика Исаакяна и спектакль “Приглашает Ованес Шираз” в Музее Ованеса Шираза.

Затем премьер-министр вместе с семьей посетил Дом-музей Дзитохцонц - Музей народной архитектуры и городского быта Гюмри. Глава правительства осмотрел выставочные залы, ознакомился с экспонатами, представляющими Александропольскую автономию, широко распространенные ремесла, общественную жизнь и духовную культуру с 60-х гг. 19-го века по 20-е гг. 20-го века. Музей основан в 1984 году и называется также Домом-музеем Дзитохцонц, так как в нем жили братья Дзитохцян, эмигрировавшие из села Дзитох Западной Армении.

Никол Пашинян и Анна Акопян также посетили Дом-музей скульптора Сергея Меркурова. Во время экскурсии они ознакомились с представленными в музее экспонатами. В музее представлены скульптуры и посмертные маски известных людей, таких как Ованес Туманян, Хримян Айрик, Лев Толстой, Владимир Ленин, а также советских деятелей. Всего представлено 30 посмертных масок и 13 скульптур.

Вечером премьер-министр Никол Пашинян будет присутствовать на концерте “День Гюмри - 2019”.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.