HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Проект возмещения ущерба, причиненного жизни или здоровью военнослужащих во время небоевых действий, не вошел в повестку заседаний НС

Парламент не включил в повестку пленарного заседания Национального Собрания разработанный фракцией “Светлая Армения” проект поправок к закону “О возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих во время небоевых действий” .

В своем выступлении основной докладчик по проекту, депутат фракции “Светлая Армения” Геворк Горгисян отметил: “Независимо от того, как был причинен ущерб жизни или здоровью военнослужащих, они  должны получать одинакоавую компенсацию”,- сказал Горгисян, добавив, что “если военная служба обязательна, то и ответственность за все ее последствия государство должно взять на себя”.

Заключение профильной комиссии представил член постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности, депутат фракции “Мой шаг” Арен Мкртчян. Он сообщил, что комиссия дала отрицательное заключение по проекту, но вместе с тем поддерживает идею увеличения числа бенефициаров Фонда страхования военнослужащих (Фонд 1000 драмов. – Авт.). По словам Мкртчяна, это должно быть сделано на основе специальных расчетов. 

В результате голосования проект не вошел в повестку пленарного заседания НС. За его включение проголосовали 35 депутатов, “против” – 71 депутат, воздержались трое.

Напомним, что на предыдущей сессии парламент не включил в повестку заседания НС проект, разработанный другим дупетатом фракции “Светлая Армения”, Тароном Симоняном, которым предлагалось  проводить комплексное медобследование демобилизующихся военнослужащих. 

Фото: Ани Саргсян  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.