HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Поданы апелляционные жалобы на решения об аресте Гагика Хачатряна и его племянника

Вчера в апелляционный суд были поданы жалобы на решения об аресте бывшего председателя Комитета госдоходов и бывшего министра финансов Гагика Хачатряна и его племянника Карена Хачатряна. 

Адвокаты требуют отменить решения судей суда первой инстанции Артуша Габриеляна и Роберта Папояна и освободить их подзащитных.  

Напомним, что 27 августа следственный департамент Службы национальной безопасности провел обыски в помещениях, принадлежащих Гагику Хачатряну и взаимосвязанным с ним лицам, в том числе его племяннику Карену Хачатряну. В тот же день оба были задержаны, а через несколько дней арестованы. 29 августа судья Роберт Папоян принял решение об аресте Карена Хачатряна, а на следующий день по решению судьи Артуша Габриеляна  был арестован Гагик Хачатрян. Возбужденное в следственном департаменте СНБ уголовное дело, по словам директора СНБ Артура Ванецяна, касается предполагаемых нарушений, которые были допущены в Комитете госдоходов в период пребывания Гагика Хачатряна в должности председателя этой структуры. 

В рамках уголовного дела Г.Хачатряну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностным положением и растрате в особо крупном размере. Карен Хачатрян обвиняется только в растрате.  

Вчера были поданы апелляционные  жалобы на решения суда первой инстанции. Об этом в ответ на вопрос “Айкакан жаманак” сообщил адвокат Хачатрянов Амрам Макинян. Защитники требуют отменить решения суда первой инстанции и освободить их подзащитных. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.