HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

В парламенте обсуждается проект поправок, запрещающих бизнес-деятельность в Армении по международным и национальным водительским удостоверениям

В Армении хотят запретить бизнес-деятельность на территории страны по международным и национальным водительским удостоверениям.

Сегодня в Национальном Собрании обсуждался  представленный правительством проект поправок к ряду законов.

По словам основного докладчика, заместителя начальника Полиции РА Ованнеса Кочаряна, поправки предусматривают введение запрета на предпринимательскую или трудовую деятельность на территории Армении, связанную с вождением транспортных средств, по   иностранным национальным или международным правам. Исключение составят  международные перевозки.

“Данный запрет по принципу взаимности не будет применяться в отношении граждан государств-членов Евразийского экономического союза,- отметил Кочарян. - Думаю, всем известно, что в РФ граждане армянской национальности сталкиваются с таокй проблемой, которая уже долгое время не решается. Забегая вперед, мы четко фиксируем, что если будет обеспечен принцип взаимности, то мы тоже начнем придерживаться исключений для граждан стран СНГ”,- сказал замначальника Полиции РА.

По словам Ованнеса Кочаряна, водительские свидетельства, выданные другими странами, которые не яваляются участниками заключенных с Арменией международных договоров, будут считаться действительными при наличии армянского перевода.

Депутат от фракции “Процветающая Армения” Сергей Багратян поинтересовался, будет ли распространен этот запрет на лиц, посещающих Армению с частным визитом, или на туристов, и должны ли они иметь армянский перевод водительского удостоверения. “Указанные лица не имеют такого обязательства, так как  свидетельства, полученные в государствах-членах  Венской конвенции, не переводятся, и эти граждане могут ездить по водительским удостоверениям своих стран. Речь идет только о тех странах, которые не являются членами данной конвенции”,- пояснил Ованнес Кочарян. 

Напомним, что живущие в России граждане Республики Армения постоянно жалуются на то, что не могут заниматься бизнес-деятельностью на территории РФ по армянским водительским удостоверениям. В парламенте эту проблему затрагивали как посол Армении в РФ, так и замминистра иностранных дел РА Шаварш Кочарян. Последний назвал такое отношение к гражданам РА дискриминационным.   Армения – единственная страна ЕАЭС, граждане которой не могут заниматься предпринимательской деятельностью на территории РФ по армянским водительским удостоверениям, хотя по законам ЕАЭС подобный запрет не должен распространяться на граждан стран-членов данной организации.   

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.