HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Андраник Кочарян призвал Микаела Арутюняна предоставить информацию комиссии по изучению апрельских событий 2016 года

Временная парламентская комиссия по изучению обстоятельств, связанных с апрельской войной 2016 года, начала приглашать на свои закрытые заседания бывших и нынешних должностных лиц, получая от них “довольно ценную информацию”. Об этом в беседе с Hetq.am сообщил председатель комиссии Андраник Кочарян.  

Напомним, что полномочия временной комиссии выполняет постоянная парламентская комиссия по вопросам обороны и безопасности,

“Мы выслушали очень многих людей и продолжаем наши расспросы. Неценной информации у комиссии нет”,- заявил наш собеседник.

По словам Андраника Кочаряна, в заседаниях комиссии участвуют как бывшие, так и действующие военные. Никто из приглашенных от участия в заседаниях не отказался, сказал председатель комиссии, выразив надежду, что не откажется и бывший министр обороны Сейран Оганян.

“Мы его пока не вызывали, но я убежден, что он придет”,- заверил А.Кочарян.

Вместе с тем наш собеседник отметил, что из тех, кто приглашен в комиссию, только бывший министр обороны Микаел Арутюнян отсутствует из страны.

“Он уехал из-за [расследования] событий 1 марта 2008 года. Однако во время апрельской войны 2016 г. он занимал высокую должность. У нас к нему есть вопросы. Если он сбежал из Армении из-за мартовских событий, то пусть хотя бы по этому вопросу скажет, что как военный он играл важную роль в Армении”,- отметил Андраник Кочарян. Он не сообщил, кто был приглашен на засседания временной комиссии и кто из приглашенных явился, подчеркнув лишь, что они “никого не пропустят”.  

Парламентская комиссия по изучению обстоятельств, связанных с военными действиями в апреле 2016 г., была создана в мае этого года по требованию 47 депутатов. До этого премьер-министр Никол Пашинян, касаясь проблем судебно-правовой системы, заявил, что пришло время создать в парламенте временную комиссию по изучению обстоятельств апрельской войны.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.