HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Лева Саргсян привлечен в качестве обвиняемого по делу о злоупотреблениях при строительстве автомагистрали Север-Юг

Брат бывшего президента РА Сержа Саргсяна Лева Саргсян признан виновным по уголовному делу о злоупотрблениях в процессе строительства автомагистрали Север-Юг.

Об этом Hetq.am сообщила начальник департамента информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян.  

Лева Саргсян обвиняется в отмывании денег и использовании реальнго или предполагаемого влияния.

Напомним, что брату экс-президента предъявлено также обвинение в сокрытии подлежащих декларированию данных и незаконном обогащении. Уголовное дело расследуется в Специальной следственной службе.
Следственный комитет распространил сообщение о том, что обвиняемыми по делу о злоупотреблениях при строительстве автомагистрали Север-Юг признаны трое лиц. Все они объявлены в розыск. В отношении двоих мерой пресечения избран арест. В частности, установлено, что хотя выбор субподрядных организаций должен был осуществить главный подрядчик – испансккая организация – с согласия инженера Программы и заказчика в лице соответствующих должностных лиц Министерства транспорта и связи, на практике этими процессами руководил посол по особым поручениям, брат третьего президента РА Сержа Саргсяна Лева Саргсян. Последний организовал и осуществлял эти процессы совместно с Суреном и Геворком Варданянами, владельцами ООО “Политранспрорт”, которое указано в Программе как субподрядчик. 

Выяснилось, что Лева Саргсян благодаря своим связям с Суреном и Геворком Варданянами оказывал реальное влияние на выбор субподрядных компаний, которые должны были выполнять строительные работы в рамках Программы стоимостью 250 млн долларов США. Лева Саргсян совместно с вышеуказанными лицами, руководствуясь корыстными побуждениями и групповыми интересами, использовал свое реальное влияние с целью оказания услуг должностными лицами юридическому лицу, за что через посредника потребовал у директора одной из организаций 50 процентов ожидающейся прибыли от выполнения работ. Получение затребованной суммы он организовал путем отмывания денег.

На основании полученных в ходе предварительного следствия достаточных доказательств Леве Саргсяну предъявлены обвинения по п.1 ч.3 ст.190 и п.2 ч.4 ст.311.2 УК РА. Л.Саргсян объявлен в розыск. В суд представлено ходатайство о применении в отношении Саргсяна ареста в качестве меры пресечения.

Сурену и Геворку Варданянам предъявлены обвинения по ч.3 ст.38-189, п.1 ч.3 ст.190, ч.2 ст.38-205 и ч.2 ст.311.2 УК РА. Варданяны также объявлены в розыск. В отношении них мерой пресечения избран арест. 

Предварительное следствие продолжается.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.