HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Мане Тандилян о закупках Минобороны: договоры заключаются со строительной компанией, имеющей двух работников

 

В парламенте стартовал Правительственный час. Депутат фракции “Светлая Армения” Мане Тандилян затронула вопрос закупок правительства, который, по ее словам, во многих случаях вызывает обеспокоенность.  

“Министерство обороны приобрело цемент у организации “Гидро Групп”, заплатив 48 тыс. драмов. Если помните, на прошлой сессии парламент напоминал группу специалистов по клинкеру цемента. Мы обсуждали цену на этот стройматериал. Сейчас вы купили цемент у этой оганизации по явно высокой цене.  

Различные ведомства правительства регулярно осуществляют закупки у этой организации. Оказывается, выполняющая строительные работы эта организация имеет всего двух работников. Между тем в 2018-2019 гг. вы осуществили закупки на 150 млн драмов”.- сказала Мане Тандилян. 

Обратившись к министру обороны Давиду Тонояну, депутат поинтересовалась, чем обоснованы эти закупки. 

“Если у меня будет возможность уточнить, то я отвечу, что конкретно произошло. Но если вопрос был решен по тендеру, то не думаю, что в таком случае могут возникнуть проблемы”,- ответил Д.Тоноян. 

По словам министра обороны, в годовом разрезе ведомство закупает большое количество цемента, иногда даже возникает необходимость в срочной закупке.  

Давид Тоноян также сказал, что до окончания заседания попытается уточнить информацию и дать более конкретный ответ. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.